Три минуты

Да, времени осталось мало –
Катастрофически в обрез…
Всегда с избытком зла хватало
В миру под куполом небес?

И вот опять трезвонят гонги,
Сигналят «Судные часы»,
Что скоро подведут итоги
Грядущей атомной грозы.

Часы с дрожащей красной стрелкой –
Без трёх решающих минут,
Секунды скачут пьяной белкой
И обещают «Страшный Суд»…

Отрёкся мир от покаянья,
Всё глубже мечется во зле
И сам готовит наказанье
Всему живому на Земле…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии