Вот въехал Он в Иерусалим...

Вот въехал Он в Иерусалим...
Народу собралось немало.
А ослик тот, что был под Ним,
решил:
толпа его встречала...

И веток пальмовых не счесть,
людские возгласы: "Осанна!"-
казалось ослику, что в честь,
его звучали неустанно.

И ослик шёл, гордясь собой,
примерив роль к себе "кумира",
прельщённый славою земной,
уж будто он - Спаситель мира...

А Тот, кто въехал в град на нём,
душою знал сердца людские,
он ведал, что таки распнём
мы на кресте
Его...
Мессию...

Он, человеков зная суть,
прилежно шёл к испитью чаши,
чтоб дать возможность
нам шагнуть
в Эдем, цветущий и манящий!

Среди ликующей толпы
один был грустен сын Давидов,
венца тернового шипы
на голове своей предвидев...

Любовь и ненависть средь нас...
В короткий срок меняем лица...
Что правит сердцем в этот час,
с часом иным не породнится!

Прости нас, Господи!
Прости,
Что уподобившись скотине,
душу готовы принести
мы в жертву лести и гордыни...
29.01.2023


Рецензии