Такая работа

Ну что вы смеётесь? Такая работа,
Весьма тяжела, для обычного бота.
Ведь с зимней метелью дворы и тропинки,
Укрыты снегами в Российской глубинке.

Отважный малыш игнорируя пробки,
Спешит, вам, доставить покупки в коробке.
Смешно навострив электронные ушки,
По улице мчит, не заметив ловушки.

И вот на пути его снежная каша,
И в этом сугробе, увяз, радость наша.
Колёсами всеми бессильно вращая,
Он понял, что что-то движенью мешает.

И как ему выйти из снежного плена?
Для робота это большая проблема.
И если б не мимо, случайные люди,
То мог бы мечтать он, ну, разве о чуде.

Подкину конструкторам умные мысли,
Зимой не колёса нужнее, а гусли!
Нет, нет, не на тех, что народ наш играет,
А что наши танки вперёд устремляет.

По полю любому срывая окопы,
Да так, что от страха трясёт пол-Европы.
Другую же часть, Мы олицетворяем,
О дружбе и мире всецело мечтаем.

29 ноября 2023 г.


Рецензии