Не стало тех, кто...

Не стало тех, кто принимал конкретные решенья,
Кто отвечал за дело, за слова свои и за поступки отвечал,
Кто к лизоблюдым подлецам  испытывал презренье,
Кто полной жизнью жил, а не влачил и не существовал!

Они нас научили, как любить Отчизну без условий,
И мы увидели, что Честь и Смелость, это не мираж,
Что хуже нет предательства и лживых пустословий,
Когда внутри всё сгнило, а снаружи -  яркий антураж!

В нас гордость дышит, от того, что прикоснулись,
К тем, кто был НАСТОЯЩИМ, у кого это в крови,
К тем, от кого все сытые вспотели, содрогнулись,
При мысли, что придется с ними пообщаться визави!

Без них сейчас всё даже самое простое -  трудно,
Но права нет, ни руки опустить, ни отступить,
И как бы не было на сердце и в душе паскудно,
Должны мы встать, собраться,
         если надо - умереть,
                но победить!


Рецензии