Листая армейский альбом

Я, листая армейский альбом,
Необычным вопросом проникся:
«Для чего в этом Мире живем,
И зачем я на Свет появился?»

Вижу добрые взгляды ребят
С кем делили последние крохи,
Чьи глаза неустанно хранят
Отпечаток ушедшей эпохи.

Есть безмолвья последний удел,
Где по-детски улыбкой со стелы
Смотрит тот, кто ещё не старел,
И для нас, уже не постареет.

Не коснётся его седина
И морщин на лице паутина,
И не скажут ему: «Старина,
Настоящий ты, Шурка, мужчина.»

Третий тост среди наших друзей
За тебя всякий раз выпиваем,
И всех наших советских парней,
Не пришедших домой, поминаем.

А года, что ты БРАТ не дожил,
Сделав выдох последний в Афгане,
Я нетленной строкой заложил
На страничке своей в Инстаграмме.
АП 31.20.2018.


Рецензии