Филипповки
Вот и встречай Филипповки;
Горкин кричит, смеясь:
"Что?! На капусту- тыковку?"
В кухне миндаль толкут,
Светят лампадки постные,
Сети-узоры ткут
В окнах снежинки поздние.
Тихо, бело зимой;
Марьюшка шепчет хвальное:
"Ванечка, дусик мой!
Счастье мое миндальное!"
Вымостил реку лед,
Скоро звезда засветится,
Та, что волхвов ведет
С Богомладенцем встретиться.
Быстрые облака..
Детские сны хрустальные...
Слышится сквозь века:
"Счастье мое миндальное"...
Свидетельство о публикации №123112903151
Елена Которова 30.11.2023 11:20 Заявить о нарушении