Исконное предназначение

ИСКОННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Как сталь клинковая упругая – под прессом и в огне,
                в горниле яростной земной
Непрекращающейся битвы во плоти
                душа на прочность испытуется любая
И закаляется же в ней… И человеку, знать доподлинно желая
Своё исконное, понятное вполне, предназначенье под луной,
К чему, казалось бы, искать
                какой-то большей ещё ясности другой? –
Разве не в этом будет путь,
              от первых дней назначенный ему Судьбой,
А также истинная этой жизни цель и, вместе, сама суть её
                как таковая?



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии