День за днём шагал упрямо

День за днём шагал упрямо,
Ну и вот уже _ Зима,
Сообщенья, телеграммы,
Смс-ки _ до хрена ...

Поздравляют приглашают
Верят в опыт и уют
С неба звёздочки слетают
На язык _ то точно _ брют ...               

Нет, и что вы, так _ халява,
Там за встречу пьёт Зима,
И снежинки, влево, право,
Разбросала всё сама ...

Что бокал, поди из плошки,
Да ещё и до краёв,
Эти беленькие мошки,
И на них наверно клёв ...               

Кто в ладони, кто в ладошки,
А другие даже ртом,
Хорошо, что они крошки,
Далеко аэродром.

Там коровы не летают,
Только времечко крадут,
А снежинки тают, тают,
Все совместно с вкусом брют.               

Малышня их тоже ловит,
В рот, за шкирку, в рукава,
Рукавички кто то троллит,
Говорит что в них лафа.

Но на них с лихвой налипло
Тоже белой чехарды,
И снежки большого типа,
Налепить пора _ лады.               

А ещё до снежной бабы,
Вновь опять пришёл черёд,
Налепить её пора бы,
И включился весь народ.

И пора _ она такая,
Символ этакой зимы,
Круглобокая такая,
От кормы и до кормы.               

Раньше угли _ были очи,
Очень яркие глаза,
Руки _ палки, что есть мочи,
Нос _ морковка _ вот краса ..

Вот Зима _ теперь узнали,
Что шумит, и что пуржит,
Хулиганство пасторали,
Ни о чём не говорит.               

Нужен снег, не так _ немножко,
А пости чтоб до колен,
Чтобы нос прикрыла кошка
Когда спит у старых стен.

Когда ветер завывает,
И снежинки вьют в окно,
И уже _ совсем не тают ...
Крутится веретено.

Своей нитью вышивает
Королева свои дни,
Снег летит, такой мерцает,
Сумасшедшие огни.

Дорогая Королева,
Хорошо что ты пришла,
И не верю, справа, слева ...
О любви тебе слова ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/11/2023/u/


Рецензии