Бумеранг Фата-Морганы

Прелестные иллюзии  реальности полны,
Волшебницей , кудесницей
Наполнены они.
Мираж туманный манит,
Мечте своей ты рад!
От дуновеньем ветра
дрожит волшебный сад!
В саду она гуляет -
прелестна ,молода...
Она ещё не знает,что полюбить должна..
.
Мария, Маша ,Машенька
Я шлю тебе привет!
Душа ,как птица в небе
Уже по;т сонет!
В иллюзию поверю,
Услышав голос твой!
Не медли, побыстрее
калитку мне открой!"

Так изнывал под чарами
ФАТА-МОРГАНЫ* дед...
Но ветер постарался ...
И сказки больше нет!
Шептал он ветру тихо :
Постой,постой,постой...
Я от любви скрывался
Дурак был молодой...

        ***

В этих райских садах повстречался с тобой..
.Был я молод ,горяч
Целый мир предо мной...
Жаждал славы и денег,
позабыл про тебя,
Много женщин прекрасных,
Ну зачем мне одна?

Твоей нежной улыбкой заноза вошла,
Ах ,Мария,Мария ,не хотел я венца *.
Не хотел я семьи,
только Волюшка  - мать!
Я искал "королеву " с приданным под стать!

Ну а ты всё ждала ,
Всё любила меня...
Мой наивный цветок,
Ты погибель моя.

Мне сказали,что сын
Где-то  есть у меня.
Ты его родила и растила одна.
Мне винится?Зачем?
Всё шальные года...
Не вернуть мне былое ,
 не вернуть мне тебя...

И залился слезой , ошарашенный дед.
Ну а Фата-Морганы растаял уж след.

Фата-Моргана* -волшебница миражей
венец*- церковный ритуал заключения брака между мужчиной и женщиной в христианстве.

Автор :Татьяна Гусарова


Рецензии
Понравилась история, рассказанная здесь. Очень жизненная!

Виктория Бард   11.10.2024 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.