Полнолуние

Закат сгорел. На кобальт небосклона               
дородная красавица взошла,               
в наряде цвета зрелого лимона, 
проплыть почёта круг порядка для.               
Магический дуэт богатых красок               
притягивает ненасытный  взор.
Коляски катят. Глазки ясноглазок
глядят на ясноликую в упор.
Она ж из тьмы, из холода печально,
уныло смотрит на жестокий мир –
обречена. Глаза, как два тумана*,
застыли безучастно – мир не мил.
Спокон веков конфликты разрешают
по-варварски – и нет тому конца.
Не любят ближних – драки затевают,         
моля о помощи Отца…

* Из Н.Заболоцкого


Рецензии
Трудный стих.
Противопоставление идилической картинке конфликтность человека.

Вера Иванова 2   06.02.2024 12:24     Заявить о нарушении
Хотелось бы писать легко и светло, но...

Раиса Каменских   06.02.2024 18:54   Заявить о нарушении