Эмалированный

Эмалированные стены,
Эмалирована кровать,
Эмалированные вены
И жизнь в режиме спать- не спать.
Эмалированные мысли
В эмалированном мозгу
Стучат в висках на поворотах
И долго ль так еще смогу.
Душа вскипающею пенкой
Теснится к краю неспеша.
Будь алюминевою стенка
Не пригорело б нишиша.
Эмалированы коленки,
Напрасно я пытаюсь встать.
Эмалирована грудина,
А мне так хочется дышать.
Эмалированное небо,
В эмали свежей облака.
А наглый голубь просит хлеба,
Но я не с ним еще пока.
К концу таинственной развязки
Крадусь в сознаньи, словно вор.
Эмалированные боги
На днях допишут приговор.


Рецензии