Осень уходит

А осень допила последний бокал
Отвара, что чёрен, как кофе,
И час расставания с нею настал…
Уходит красавица осень.

Тоскою окутав пустые холмы,
Слезами залив перелески,
Она покидает до лучшей поры
Места, что так были прелестны,

Где ей довелось покуражиться в сласть,
Раздав без разбора богатства,
Свои проявив снисхожденье и власть,
Любовь и… немного пиратства.

Красавица Осень – загадка всегда,
Как женщина в мудрости пору,
Желанная, страстная, как никогда,
И в этом всем даст больше фору.

Пожухлые листья с деревьев сорвав,
Погладит рукою по веткам,
Последним теплом всё вокруг обласкав,
Исчезнет из глаз без кокетства.

И только глухой, затухающий вздох
Раскатится эхом в тумане,
Морозного ветра суровый намёк
Надолго останется с нами.

29.11.2023г. 


Рецензии