Себя обрек на муки и стенанья ir

.



Юнус ЭМРЕ (ок. 1240–1320)

Себя обрек на муки и стенанья
Огнем любви зажег я сердце, зная:
В огне сгорю том, стану пеплом я,
Умру от мук, от страстного желанья.
О, если б смог увидеть Лейлу я,
То, как Меджнун обрёл пути скитанья…
Смерть не страшна, боюсь иного я:
Разлуки вечной вечного страданья.
О, если б смог остаться с Лейлой я
Средь горных троп, в чертогах без названья,
Создателя урок запомнил я,
Хранил бы в сердце свет Его сиянья.
Любовь, не мучь Юнуса…  Вижу я 
Предсмертного порога очертанья.



========
ir - интертекстуальные референции


Рецензии