Подобно Иову

ПОДОБНО ИОВУ

Страданье учит нас по-своему,
        врачуя ум и душу, безрассудные желания
Смиряет в нас… и с получаемой духовною закалкой
           силу новую даёт
Для продолжения борьбы и для дальнейшего движения вперёд
И ещё большего терпения, а главное – для самообладания…
Но тот, кто в жизни
                не изведал, может статься, жесточайшего страдания,
Как тот многострадальный Иов –
                средь превратностей сего существования,
Едва ли мудрость её всю великую, неоспоримую
                и правоту поймёт.


Рецензии