Зиму разрешаю

Закончен долгий путь домой,
Остались позади торосы.
Обычный зимний выходной
Рождает целый ряд вопросов:

Откуда шапки на кустах?
Куда дорожки подевались?
Теплица вызывает страх –
Жива ли крыша, сомневаюсь.

Всё это происки зимы,
Ей сантименты не присущи.
Она хозяйка, а не мы,
И ей видней, как будет лучше.

Без снега худо деревам,
Земля не отдыхает толком,
Детишкам – ёлки, лыжи – нам,
Семье – катание на горках.

Мы взвесим это на весах,
Считая травматичность тоже.
Как можно воздух описать,
Когда стоит денёк погожий?

А снегири, а Дед Мороз?
Ведь без зимы их не бывает.
Рябины горьковатой гроздь
В тепле немедленно растает.

Я голосую за снега,
За крепкий лёд на водоёмах.
А неизбежная пурга
Не так страшна, когда мы дома.

Давайте вместе принимать
Сезонов календарных смену.
Не стоит декабрю мешать,
Что осени пришёл на смену.

Пускай же горы наметёт,
Пускай немного запорошит,
И предваряет Новый год,
В котором много дней хороших.


Рецензии