Мера истинного возраста

МЕРА ИСТИННОГО ВОЗРАСТА

Подобно обращенью водяного мельничного колеса,
                по кругу жизнь идёт
Размеренно, без остановок,
                не имея ни какого-то начала, ни скончания –
От буйства вешнего и летнего цветения опять до увядания
Немного грустного осеннего, и вновь затем уже наоборот…
Но что особо принимать при этом
                следовало бы всем нам в расчёт:
Как меру времени являет беспрерывный дней и лет круговорот,
Так человеческого истинного возраста –
                растущая спираль самосознания!


Рецензии