Эдельвейс. Sv. Sv

На склоне Горнем,  -- Эдельвейс, искрится средь хрустальных льдов .
Над ним Ветра и Бури реют, Лавины смять Его готовы.
А Он, Один . Лишь камни Кручи вокруг него,  над Бездной, там.
Да редко-редко Солнца лучик  прильнет, сквозь тучи к лепесткам.
А Он цветет, Душой Привольной,
Он как Алмаз Сверкает Здесь -
Неколебимый, всем Довольный,
Посланник Божий, Эдельвейс !
И ярче звёд стократ сияет,
Луч, Радости Его всем нам.
 Так Сильно, что порой бывает неловко,
Вечности Богам !

 И я смотрю, как там, на кручах,
 в лавинах долгих серых дней -
Цветешь Ты!
В Мире Самый Лучший -
О, Эдельвейс Души моей!!!
Недвижно сердце замирает
меж двух биений, от того ,
Мгновенья, что ему подарит,
Тот Лучик Света Твоего !!!
Ты как и Он, Тонка и Стройна,
Цветешь над каменной грядой.
Но мощь Души Твоей, -- Достойна,
Вершить Судьбою Мировой.
Услышь, Услышь, как Нотой Тонкой,
средь Горных Льдов звучит сей стих !
О, Эдельвейс Вершин Бездонных !!
Цветок, тех Горних Грез моих !!!


Рецензии