Viribus unitis

VIRIBUS UNITIS*

Нельзя ни каждому когда-нибудь дать кров над головой,
                ни всех голодных накормить,
Пока для этого, как минимум,
                работать и сотрудничать не согласимся все мы –
От хлебороба и швеи до представителя же творческой богемы,
Учёного ль сословия – все благу общему готовые служить.
И даже более того, как можно было бы легко предположить:
Без воцарившегося мира во всём мире в самом деле не решить,
Ни выправить нам ни одной, пожалуй,
                общечеловеческой насущнейшей проблемы.

*Общими усилиями (лат.)


Рецензии