Догадки

"Мое смиренье уязвимо
И подлежит завоеванью,
Любовью гневною гонимо..."
/Кретьен де труа/

Все наши гениальные догадки
Ничто пред тесной кельей,
Где с Богом старец в жизни краткой
Всё молится за нас, очнувшихся с помелья.

Нашедших вдруг себя вне цвета и в беззвучье,
Посторонись,и ревностью не мучай,
Мой верный друг, мой проходимец,
Охрипло моё меццо,  нам не свидеться.

Я ухожу по тракту без лаптей,
На острых шпильках от Кардена,
От наших нищенских затей
От обречённости твоей на мрачные измены.


 


Рецензии