Мартовский мальчик
И мартовский беспечный взгляд.
Какими щедрыми ветрами
Тебя надуло в этот сад?
А впрочем, март всегда был ветрен -
Топил снега, гнал зиму прочь.
Он был своей природе верен,
Он был такой как ты точь-в-точь -
Упрям, неистов, дерзок, весел.
Легко ломал на речках лёд.
Нас вынимал из теплых кресел
И гнал отчаянно вперёд -
К весне, на улицу, где пела,
Будя все сущее капель,
И где пока ещё несмело
Ждал часа своего апрель.
Свидетельство о публикации №123112902288