От осени до мая

Спутаны затейливым клубочком
месяцы,
недели...
Мы с тобой
в обруче назойливом и прочном
стиснуты невидимой толпой.

Смех и разговор за переулком,
петлями закручены пути.
Тянутся навстречу наши руки...
Ты ко мне не можешь подойти.

Месяцы настойчиво меняют
краски,
ноябрится на дворе.
Далеко от осени до мая.
Плоскость зим похожа на тире.

Выйдет из клубочка чья-то пара
по обрывкам нитей...
Бахромы
хватит изменить округлость шара.

Я надеюсь - это будем мы.


Рецензии