Я пришла попрощаться...

Я пришла попрощаться с тобою, мой парк осенний.
Проводить в белосаванный путь твой безмолвный уход.
Пред смиренным твоим увяданием встать на колени
И почтить красоту, неподвластную бурям невзгод.
Замирая, любуюсь твоей благородною статью,
Устремлёнными ввысь силуэтами  старых дубов.
Озарённый закатных лучей неземной благодатью,
С оголённой душой ожидаешь грядущих снегов.
Ты молчишь, но я слышу в ветвях твои мысли,
Я читаю в них память веков, что прошли пред тобой.
Ты в виденья свои и меня отголоском причисли,
В неотмирный покой и мой дух позови за собой.
Ты как-будто плывёшь в фимиаме молочных туманов,
Ты глядишь в вышину, чистотою небес восхищён.
Как знакома мне сила, что так в высоту тебя манит -
Я такая, как ты, но немножко земная еще.
Я проститься с тобой не могу, хоть в весну твою верю.
И одеться хочу в плоть из воздуха и тишины,
Погрузиться с тобою в мороз, чтоб твой дух не был мною потерян,
И вдыхать до прихода тепла снежно-нежные сны.

20.11.22


Рецензии