имя

ИМЯ
===============
Так долго....не писала,-
-мне она,...
...
Скучал,...
...
А впрочем что ж я,
Сам себя,-
-обманывать,...решился,
Не писала мне она,-
-ни разу,...лично,...
...
Иногда, на,-
-сиротливую мою,...страничку,
Заходила,...изредка,
И я был рад,...
...
И пару раз, набравшись,-
-храбрости иль наглости,
Писал ей сам,...
...
"Девчонке-девушке",-
-фигурка лёгкая и юная,
Худые плечики,-
-"тростинка",...у реки,...
...
Во поле чистом,-
-"хворостинка",
Лёгкое перо,-
-средь белых облаков,...
...
И имя русскому,
Простому пацану, звучаньем,-
-странное,...и непривычное,
Как минимум,...
...
Порхающее,-
-в небе синем,...звуками,
И словно,-
-удивлённое оно,...
...
Шепнуло,-
-Ай,...сначала,
А потом,-
-о небе синем-синем,
Айсинэ,...
...
Как набегающей,-
-волны, на камешки в песке,
Ритмичный говор,...
...
Я, на берегу,-
-сижу и слушаю,
Как повторяет,-
-имя мне её,...вода,...
...
В ней,-
-небо отражается,
До, боли до щемящей,
До любви,-
-"неотвратимо-безответной",
Синее,..
...
-Чу! Шепчет,...берегу, и мне,
Волна, прибрежная,-
-целуя ноги,...
...
-Помнишь?
-Её звали...Айсинэ,
-Девчонку звали,...Айсинэ,
-Её зовут, ты слышишь,-
-Айсинэ,...
...
Не истукан я,
И конечно слышу,-
-небо синее, купается в воде,...
...
И тоже,-
-повторяет,...в тишине,
Ритмичное,-
-как заклинание мне,...имя,
...
-Слышишь,-
-Айсинэ я,...Айсинэ,...
================


Рецензии