Зеркалом с неба...

Зеркалом с неба смотрит луна
Прямо в глаза моей тишине.
В бескрайней вселенной душою одна.
С собой, среди звёзд, наедине.
Вихрь суеты пустотою влечёт
Страстей повторенье в мельканье веков -
Тех же частиц круговорот
В замкнутом мире песочных часов.
Веришь по-детски в скользящую тень,
В образ несбыточной красоты,
Будто проснётся завтрашний день
В призрачной плоти твоей мечты.
Осень безжалостна и резка
В серых ветрах на пустых площадях,
Обманной надеждой стучит у виска
В ярких плодах на голых ветвях.
На небе, уставшем от нашего зла,
Бледный рассвет не оставит следа.
Чтоб рассказать нам, что ночь прошла,
У горизонта тает звезда.
Времени чётки, как изо льда,
Медленно тают, их не удержать.
Молча, с терпением, бусин года
Буду сквозь сердце перебирать.
Слышит луна мои мысли без слов,
Себя узнавая во взгляде моём.
Странную сказку причудливых снов
С памяти смоет ноябрьским дождем.

15.11.22


Рецензии