Патриот

Так вышло, что родился не в России,
Но пересечь границу не боюсь.
Родители, - спасибо им, учили:
Любого приютит святая Русь.

Заочно полюбил и есть причина:
История ответила сполна...
Зов сердца говорит: - Ты мне Отчизна.
Россия - Ты великая страна!

Решился! - Всё же еду в неизвестность.
И сразу же родною стала Русь.
Люблю Тебя и это неизбежность,
Хоть как-нибудь, но я Тебе сгожусь!

Живу, а спустя время обнаглели
Все те, кто Жизнь за ценность не считал, -
Бандеровские твари осмелели
И мирным на Донбассе ад настал

Да как же так? - Их наши деды били!
Наверно пожалели впопыхах.
За немцами японцев победили,
А палачей не превратили в прах.

Сейчас они лютуют, как и раньше.
Десятки тысяч мирных не вернуть.
Внутри я Русский - не сторонник фальши.
Мне совесть указала верный путь!

Контузия и был ещё осколок.
Но вновь на штурм, всё так же Жизнь любя.
А если и окружат - есть подарок, -
Две ЭФ один: для них и для себя.

29.11.2023.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Правильное. Наше.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   06.01.2024 23:19     Заявить о нарушении