Сошлись на стрелке два сезона...

Сошлись на стрелке два сезона,
Сезон снегов, сезон дождя...
Влезать в их драчку нет резона,
Всё станет ясно, погодя;
Отсюда путь и к настроенью.
Но, ожидая перемен,
Переболев медвежьей ленью,
Я кое-как встаю с колен.
На милости не уповая,
Рожу упорством результат
И, находясь вблизи от края,
Я плодовитей во сто крат.
Не зная устали и лени,
Несу призвание своё:
Не становиться на колени,
Но джинсы снашивать в тряпьё,
В ключе работать без оглядки
На козни, скрытые врагов,
Рассеивая их порядки
Шеренгой праведных стихов...
         *  *  *


Рецензии