В пустых глазницах мёртвых душ

В пустых глазницах мёртвых душ,
Ты не отыщешь сожаления,
Ты не отыщешь понимания,
Там отраженье тёмных луж.

По ним лишь рябь бежит тогда,
Когда им видится нажива,
Но и она стихает живо,
А после та же пустота.

Огонь внутри — великий дар,
Хоть и проклятье, что сжигает.
Огонь никто не понимает,
Пока не перейдёт в пожар.

Он перекинется на души,
В которых есть чему гореть.
Их тоже мало, прочим — тлеть,
И глубже погружаться в лужи.

Два этих мира как всегда,
Сойдутся в жесточайшей битве,
Так за кого твои молитвы?
И какова твоя мечта?


Рецензии