Твоей красой дышу

Куда пропала ты, моё сокровище,
Где обретается твой вольный дух?
В пространстве множатся злодеев скопища,
А я иль жив иль мёртв, одно из двух.

Твоей красой дышу, как чистым воздухом,
А без неё царит глумливый смог.
К отверзтой пропасти бегу без роздыха.
В пустыне прячется единорог.

Когда увидимся и где встречаемся,
И по душам с тобой поговорим?
Златые дни мои с мечтой прощаются.
Покрылся толстым льдом старик Гольфстрим.
Виктор Евграфов.
29 ноября 2023


Рецензии