Пролетела

Стужа город мой сковала, вьюга спрятала дома,
Всё о чём вчера мечтала, проворонила сама,
Ждать его звонка  хотела, а звонить самой увы,
Так вот жизнь и пролетела, вот ведь умные умы.

А всего лишь было надо, мне себя перебороть,
И веселье и отрада, не смогла б мир расколоть,
А теперь года смеются, а теперь стареет мир,
Теперь чувства не проснутся, теперь гибнет мой эфир.

Для чего жила на свете, нет  семьи и дома нет,
Не кричат за стенкой дети, не сготовлю им обед,
Не веду их в школу утром, сказок не читаю им,
Только толстым слоем пудра, да всё чаще виден грим.

Что ли зря меня родили, что ли зря я родилась,
В детстве мы нормально жили, жизнь потом  оборвалась,
Я всегда характер скверный, выносила на обзор,
И поступок свой примерный, получила в приговор.

Не исправить мне что сталось, буду с горем воевать,
Сколько там ещё осталось, старость стану ожидать,
Только вот в часы страданий, даже воду не подать,
Для душевных   испытаний, поздно горе горевать.


Рецензии