Аленушка

В середине лета
В городе большом
На свет явилась девочка
С чистою душой.

Этого ребеночка
Все мы очень ждали
Как в сказке Аленушкой
Девочку назвали.

И росла Аленушка
Радость приносила.
Маленькое солнышко
Всех нас покорила.

Умные глазенки,
Крепенькие ножки
Рано стали бегать
По своей дорожке.

Крепенькие ножки.
Умные глаза.
Бежит по дорожке
Девчонка-егоза.

Ну а, чтоб девчонке
Веселее было,
Бабушка на праздник
Щеночка подарила.

Два звоночка в доме.
Весело им тут.
Радуют семью всю
Рядышком растут.

Подрастает девочка,
Зубки появились.
И однажды зубки
В нос щеночку впились.

Он лишь только взвизгнул,
Боль перенеся,
Девочку не тронул,
Но обиделся.

Детство пролетело.
Школа позади.
Была девчонка смелой,
Ведь юность впереди.

Учебу и работу
Спокойно совмещала,
Занятия по танцам
Успешно посещала.

Учеба, репетиции.
Общение с друзьями.
Любимого вдруг встретила
На радость папе, маме.

Но вот судьба жестокая
Вдруг маму забрала.
Спустя два года папу,
Как мама умерла.

Одна она осталась.
А город тот большой.
Девчонка очень смелая
И с чистою душой.

Но брат ее Иванушка,
Ей силы придавал.
Она еще не замужем,
А в жизни такой шквал.

Я верю, моя внученька,
Что все переживешь.
И скоро ты под рученьку
С любимым в ЗАГС пойдешь.


Рецензии