Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 12 часть

«Пленённый маг»

Эльфы были готовы помочь,
Но силы неравные были!
Ведь у магов - древнейшая мощь,
Против слабых эльфийских усилий.
Но храбро держали удар!
Отстояли! Смогли! Защитили!
Много эльфов тогда полегло,
Но и мага они захватили!
Остальные успели сбежать,
Не нашли они леса отгадку,
Не сумели пробраться они
Через сеть и эльфийскую хватку.
А пленённый, измученный маг
Очень долго молчал, упирался!
Эльфы камня осколки нашли
И тогда он затих и сознался:
По мирам искали его,
А нашли на Земле, у девчонки!
Только он не помог им совсем
И от камня остались обломки...
Подчинить не хватило им сил,
Был привязан он нитью волшебной
К той девчонке с планеты Земля
И была эта связь совершенной!
Разорвать невозможно её,
Отдавал камень силу и знания
Только если случайно нашёл
И прошёл ты его испытания!
Он осознанный был, понимал
Кто достоин, а кто недостоин.
Всех достойных к себе призывал
И тогда уж за лес был спокоен.
Эльфы слушали мага в тиши,
Понимая, что ужас случился!
Как же фея теперь прилетит,
Если камень совсем развалился?
Они мага просили помочь
И свободу ему обещали!
Согласился! И путь указал
К Чародею в Сонной Печали…

продолжение следует...

дата ноябрь23


Рецензии