29. 11. 2023 На страже сна

Почему плохо спала этой ночью?
Я как мог оберегал сновидения,
И разрывая кошмары в клочья,
Был на страже твоего пробуждения.
Я прижимал тебя к себе нежно,
И рукой по спине шелковой гладил,
Поправляя волосы, ведь небрежно
На подушке спутались темные пряди.
Почему же спала ты так плохо,
Что сердце тревожит, какая забота?
Среди спокойствия три нервных вздоха.
Тебе во сне не хватает свободы?


Рецензии