Игла в яйце хранится в утке...

Игла в яйце хранится в утке,
Утка - в зайце.
Дым - в благовонии,
Амрита - в океане.
Кто ритуалами запрятал прану?
Асуры с дэвами
Концов не знают.
И почему так важно ветхим днями
Не дать вассалам жить в безвременьи?
Ведь космос вечен,
Атом не стареет,
Так почему одни перерождения?
И что такого было в яблоке,
Чтоб за него лишиться рая?
Вино с хлебами - плоть кровавая.
Что можно есть без ритуала?
И почему просад едят вайшнавы,
А не сжигают будто это требы.
Или богам нужна энергия?
А у людей еда пустая.


Рецензии