П. С. Ч. 1631 - 1635 Слишком-слишком...

П.С.Ч.  1631
"Слишком-слишком  глаза  твои  -  красные.
Слишком-слишком  их  кровью  налил.
И  словцо  говоришь  -  несуразное...
И  словцо  говоришь  -  лишь  напрасное,
ускользающее,  как  налим."
                До  1972

П.С.Ч.  1632 
                Будь  у  собаки  стыд,
                она  бы  штаны  надела.
                Армянская  пословица.
                Будь  у  собаки  стыд,
                и  та  бы  штаны  надела.
                Моя  бабушка  О.Г.
                в  1961  году  при  первом
                телевизионном   просмотре  балета.
"Если  к  голосу         добавить  -  немоту?..
Если    к  слушанью  добавить  -  глухоту?..
Если    к  зрению       добавить  -  слепоту?..
К  обнаженности       добавить  -  срамоту?..
Как  же  звать,  скажите  нам,    -  певицу  ту?"
                До  1972

П.С.Ч.  1633
«...  Как  же  сразу-то  не  заметили:
"Не  пульсирует  сердце  ведь..."
Запустить  его?..  Сметь  не  сметь?..
...   Зауколили,  затаблетили...
Жизнь  -  не  жизнь.  Смерть  -  не  смерть.               
                До  1976

П.С.Ч.  1634
Публ.
ГОрю  не  надо  -  многого.
Видел:  несла  ледяного.
Слышал:  он  ртом  причмокивал.
Думал:  кормила  -  грудного.
Нет,  оказалось  -  безногого.
                До  1968

П.С.Ч.  1635
Публ.
«Язык  молдавский  -  титульный  -
казался  мне  пародией,
на  нашу  жизнь  -  пародией:
"Планириле  партидулуй  -
планириле  народулуй!"*»
                До  1975

*  -  Первомайский  призыв  списан
с  плаката.  С  нынешним  написанием
на  румынском  (молдавском)  языке  -
не  совсем  вяжется,  как  по  смыслу,
так  и  по  грамматике.
                С.И.В.  29.11.23


Рецензии