Звезда Рождества

 
И Свет во тьме светится,
И тьме Его не объять... (Ин 1.5)


Нам снова сияет звезда Рождества,

И зимняя стужа поет:

- Послушайте, люди, святые слова:

Сретайте! Спаситель грядет!

Рождается нынче в вертепе ночном

Господь и Младенец, и Царь!

Мы все Его любим и чаем, и ждем,

Как пастыри некогда встарь!


Звезда привела и халдеев волхвов:

Каспа'р, Мельхио'р, Валтаса'р!

Цари эти были Младенца улов,

А Он им - Неведомый Дар!

Земные дары и земные труды

Во храмину вшед, принесли...

И светится Свет им светлее звезды:

Недаром к Нему они шли!


Январь 2010


Рецензии