Жизни нашей параллели

АЛЫЙ МРАК В НЕБЕСНОЙ ЧЕРНИ
НАЧЕРТИЛ ПОЖАРОМ ГРАНЬ..." (С. Есенин) (Строка)

Солнце село...час вечерний,
Горизонт манящий вдаль.
Алый мрак в небесной черни
Начертил пожаром грань.

Грань тонка. Ночные тени
Загустели без труда.
Целовал её колени,
День сгорел почти до тла.

Звёзды в небе пламенели
И луны сиял плафон.
Жизни нашей параллели
Вдруг сошлись под саксофон.

Тихо музыка звучала.
Мои руки на руле.
Я молчал, она молчала,
Рисовала на стекле.

Серой змейкою дорога
Убегала. Мошкара
Липла к фарам и немного
Оставалось до утра.


Рецензии