204. Текла слеза у Богородицы

Ты каждый день молился Богородице:
«За все грехи, родная, ты прости…»
И подсыпал снохе отраву, богомолец:
«Нам лялечку не надо, ох, внемли…»

А сын не знал, а может был согласен,
Фашизм гулял в том доме, втихаря,
И вот спустя года, душе нокаут:
«Детей не будет больше никогда!»

Летело время та семья распалась…
Не поменялось имя у другой снохи…
С таким же именем она досталась,
Сыночку, что молчит до сей поры.

Но Богородица услышала молитвы,
Свёкра молитвам внемлила скорбя…
И не простила сыну в битве жизни:
«Ну что ж, не надо, так не надо! Навсегда!»


Остался без наследников сыночек,
А свёкр молился… только вот о чём?
Нету родных ни внуков и не внучек…
Текла слеза у Богородицы о том…

29.11.2023г.
08:22


Рецензии