Путешествие из Коломны в Рязань

 
От Коломны до Рязани

Васильковы небеса...

Механические сани!

Где вы, коники-краса?


Где задумчивое ржанье,

Колокольцев перезвон?

Где на дали любованье

Под тревожный грай ворон?


Лишь несутся из окошка

Версты белые берез,

Да весенняя дорожка

Расшумится от колес.


Механические сани

Да по слякоти-грязи

От Коломны до Рязани...

Только ноги уноси!


А летел ли или ехал?

Лето было иль зима?!

Все сегодня не помеха,

Коли горе от ума.


То ли люди, то ли боги!

До чего дошел прогресс!

Только дурни да дороги

Еще будят интерес.


Но и то уходит в Лету:

КИБЕР-ПАНКО-МIР грядет!

Путешествуем по свету,

Дома лежа без забот.


Виртуальная природа

Так чиста и хороша,

Что в любое время года

Наслаждается душа:


От Коломны до Рязани

Вот он, сказочный простор!

На дворе пылятся сани...

Не заводится мотор.

 

Март 2010 - декабрь 2023


Рецензии