***

Стою,смотрю в окно на ливень,
Бежит вода по стёклам рам
И мир расплывчатой картиной,
Тоскою сердце вдруг зальёт.
Он навевает мыслей тяжесть,
Картины прошлого тая,
Калейдоскопом пролетают
Моменты, память что хранит.
Эх,прожить бы всё сначала,
Ошибки помня и успех,
Любовь держа за руку крепко
Не отпуская ни на миг...
Достану с пачки сигарету,
Помну в руках смотря на дождь,
Как он ручьём на стеклах "плачет"...
И плачу я.Душой хрипя...
Я закурю её родную,
Пускаю кольцами дымок
И он свободой улетает
Куда-то ввысь,под потолок.
Я не жалею о прожитом,
Что было-было так,как есть,
Лишь совершённые ошибки
Печалью рвут души уют.
Души терзанья смоют слёзы,
Вздохну с тоскою в даль глядя,
Где светом ранним поднимаясь
Играет бликами заря.
И в новом дне,согретым солнцем
Печаль отступит и тоска,
Дорогой мокрою пройдусь я,
Вдыхая запах сентября.
И грудь наполнит воздух свежий,
Озона запахи пьянят,
Глаза на мир отмытых красок,
С душевной радостью глядят.


Рецензии