Мишка в тундре

Теплая осень Ямала
Спутала карты природные
Нет холодов и морозов
Не стынет Карское море

Белые льдины не плавают
Плоты для охоты медведей
Голодные мишки с досадою
Идут за едой на землю

Гуляют они по болотам
Бруснику едят и морошку
Ныряют в озера глубокие
Из рек достают рыбешку

Идут,белошкурые особи
Вдоль дорог и гепешек
Никого они не боятся
Хозяева тундры- медведи.

Человек – букашка перед ними
В своей природной акватории
Они ведут себя беспечно
Пусть их бояться двуногие.


Рецензии