И на войне Любовь нужна...

Мне говорят: " Идёт война,
И о любви писать не стоит,
Другая лирика нужна,
Та, что врага  нещадно  колет!

О том, как в пашню льётся кровь,
Как смерть косою  машет,
Какая, к дьяволу, любовь!
Она  здесь инородна даже! "

Я спорить с Вами не берусь,
Пусты здесь споры,
Любовь сама всё скажет пусть,
Свернёт словами горы.

Она в сердцах у тех солдат,
Кто в бой вступает,
И не даёт пойти назад,
Вперёд ведёт, толкает.

Она ведёт к Победе их,
Сквозь грохот битвы,
Она и в мёртвых, и в живых,
Она в словах молитвы.

Что у иконки шепчет мать,
И молится супруга,
Она даёт нам силы встать,
Держаться друг за друга.

Любовь важна, а на войне,
Она ещё ценнее,
Кто любит, тот поверит мне,
Что с нею дух сильнее.

Любовь все войны победит,
И сломит все преграды,
Она бойца от пуль хранит,
Она, как ангел, Рядом!

Мне говорят: " Идёт война,
И о любви писать не стоит,
Другая лирика нужна,
Та, что врага нещадно  колет! "

А я считаю, что она,
С врагом воюет тоже,
И на войне Любовь нужна,
Втройне, быть может!!!
2023 год.


Рецензии
Потрясающе 👏👏👏💪👍

Богомолова Татьяна   01.12.2023 18:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна! Благодарю Вас за понимание и единодушие! О Любви нужно писать, даже когда идёт война! Она согревает Воина, дарит ему Надежду, ведёт к Победе! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   02.12.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.