Стамбульский вечер
Оригинал тут: http://stihi.ru/2006/05/29-304
***
Нежно мглу набросив мне на плечи,
Серый бархат облака откинешь
За густые тени кипарисов,
Где, купаясь в лунном освещенье,
Хор цикад всю ночь не умолкает.
А затем наполнив звездный ковшик
Дивным ароматом олеандра,
Пряной розы, жимолости сладкой,
Мне его протягиваешь с дерзкой
И всепонимающей улыбкой.
Теплотой своей меня окутав,
Вновь тропинкой каменистой, узкой
К морю приведёшь меня седому,
Полному таинственного света,
Рассказать готовому легенды.
Там, на мшистом вековом утесе,
Заглянув в глаза, проникновенно
Шёпотом поведаешь прибоя
Тайну, что от нас скрывает Хронос:
Всё пройдёт и снова повторится…
Долго буду слушать шелест листьев,
Вторящих прибою и сулящих
Упоенье в ласковых объятьях
Вечно юного и страстного мулата
С черными очами небосвода.
Обещанье неземного счастья
В этом взгляде, где сияют звезды…
Растворюсь в тебе, поддавшись чувствам,
Мой прекрасный, нежный, тихий, жаркий,
Ветренный, изменчивый, желанный
Мной всегда — стамбульский летний вечер!
Свидетельство о публикации №123112808224