А что такое нынче книга?

А что такое нынче книга?
Сие - восьмое чудо света.
Предстанешь, аккурат, со сдвигом,
Когда обмолвишься беседой,

Мол, кто любимый Ваш писатель?
Какую книжку Вы читали
Совсем недавно? Очень кстати
Ты жил, печали-то не зная,

Но враз предстанешь идиотом,
Инопланетным завихреньем,
А паче - шибко умным. Что ты!
Подобное в любое время

Не забывается, дружище.
Когда б спросил модель смартфона
Ответствовали сходу. Тыщи.
А ту-у-т... Наглядностью пижона,

Мажора да интеллигента,
Неистребимым диссонансом
Прошествуешь. Вмиг диссидентом
Моральным спалишься. Авансам

Почётной будущности внемля,
Заслушавшись как будто рыком
Смартфонной вольницы. Балдея
От вопрошания за книгу)

21.11.23; 28.11.23)))
 


Рецензии