Зимний вечер
Мария Винедиктова
За окном твоим озябшим ветер мечется,
За душой моей - стихи и свет зари.
И не спится, и не дышится, не лечится,
И, как пьяные, мигают фонари.
Голос нежный твой и чувственный, дурманящий,
Тёплых губ твоих касаюсь в тишине
Лишь в мечтах своих... тоска по нарастающей
Вновь ползёт унылой тенью по стене.
То ли дождь, а то ли снег... на сердце изморозь,
С неба серого спускается туман.
На душе тобою строчка шёлком выткалась,
Словно данный мне судьбою талисман.
Тонкой ниточкой, как пульсом, мне повязана,
Чтоб отсчитывать биение сердец.
Знай, с тобою в горе-радости я связана
Тёплым взглядом, что важнее всех колец.
27.11.2023
Я губами собираю с сердца изморозь
Теплой нежностью в лицо твоё дохну
Так уж вышло что наш путь разлукой выстелен
Но в тоску твою я тихо загляну.
Мой взгля увидишь словно лучик и окажется
Он будет яблоком катится по траве
И нам покажется, в который раз покажется
Что я явился на свидание к тебе.
И в это время вдруг светлее станет в комнате
Твоя улыбка на губах твоих мелькнёт
Тебе припомнится, конечно же припомнится
Что мы с тобой друг другу пишем уже год.
И безразличны украшенья и наряды
Когда мечтаем мы с тобою об одном
Чтоб взявшись за руки ходить всё время рядом
Когда дуэтом о любви с тобой поём.
Свидетельство о публикации №123112800812
Никакие ветры и морозы не страшны двум горячим сердцам и рождению новых волшебных строчек.
Галина Тишкова 28.11.2023 06:47 Заявить о нарушении