Застольные пожелания

Тебе сегодня ставим «пять»!
И, даже, две подряд поставим.
Не повернуть дорогу вспять,
А даль улучшить мы направим!

Хороший возраст, как вино –
Всё в меру и к питью готово!
Сухое, с сахаром оно?
Что для меня – оно медово!

Сладка… уже как сорок лет!
С годами ближе и дороже…
Был обаяньем подогрет,
Горю до тризны я, похоже…

Но не об этом за столом,
Что нас собрал для поздравлений.
Объект сегодня вам знаком,
Готов для тостов и общений.

Быть кратким вас не призову
И к лести масса отвращений.
По старшинству и существу!
К верхам словесных построений!

Всё это шутка, но не смех.
Приступим к волеизъявленьям!
Я верю, ждёт нас всех успех,
Не подвергай свой слог сомненьям!

Здесь мысль свою я изложу
И пожелания благие.
Быть может, в чём не угожу,
Но от души слова земные.

Есть многое в твоём миру:
Ум, совесть, честь, конечно ж, верность.
Не бросишь, ты, в хмельном пиру –
Нарушишь с мужем водки мерность.

Всех качеств тех не перечесть,
Не хватит пальцев наших длинных.
Хочу, чтоб было так, как есть
И показателей стабильных.

Прекрасна жизнь…, пусть бьёт ключом!
Здоровью – это не помеха!
Любви, без грани с потолком!
Движенья, формуле успеха!

7 ноября 2022г.


Рецензии