Доброжелатель

Ко мне пришёл доброжелатель
И жизни стал меня учить,
Решив, что он крутой спасатель
И лучше знает, как мне жить.

Указывал на недостатки,
Везде изъяны находил,
Раскрыл все сферы, где просадки,
И всё о "правильном" твердил.

Он кучу дал советов ценных
И указаний целый воз...
Он поучал так вдохновенно!...
И разозлил меня всерьёз.

Его я слушала, не споря,
Кивала даже... И в ответ -
Послала дивною тропою
За горизонт на сотню лет...


Лена Лауни, 28.11.2023


Рецензии