Все ж да, и нет
Не верю я в нее, как в правду предсказания
Да уж и верить некогда - ушла
По венам сила бравого солдата
У ног моих глубокие моря
И к тонущим душа глуха. Расплата…
Они все, как и мы стремились к совершенству
В любви искали полного, надёжного блаженства
Да, вот найти его подчас не суждено
Ведет любовь по пропастям и к солнцу
А сгинуть в них и вовсе не смешно
Что харакири полному японцу
Культурный код мой дай мне право действий
И подари все тайны равноденствий
Как быть собой и проникать в других
Не нарушая заповедей сложных
И не пугаться судей мировых
В решениях и отступленьях должных
Всегдашняя проблема – быть собой
Как у Шекспира - дружба с головой
Любви придаться - всё равно что в омут
Кого, зачем мы любим? Смыслов тьма
Они, как маяки и в океане тонут
Ведут туда неведомо куда
Так что же остаётся – застрелится от рутины?
Иль избежать, как Бог, подобной паутины?
Вот именно, как Бог, но богом не хочу
От правоты вся скука и беременность не в радость
Так, все равно, что жалиться врачу
О том, что все лекарства гадость
За что же ухватиться, черт возьми!?
За сердце? Тело? Душу? Чтоб спасти
Великих откровений первозданность
Готов ли я поверить в эту данность
Все ж да и нет…простите эту странность
Иль испросите свет у Сатаны
Свидетельство о публикации №123112807937