О снах

Полночный час, успокоенье,
хранит нас божье провиденье,
и сон, грядущий у порога,
его не познана дорога.
Сакральный смысл он излагает,
неслышно память обретает
его причудливость событий,
спонтанность хрупкости наитий
и лиц мельканье чередою
происходящее с тобою.
Понять, уверовать непросто,
когда-то были «Окна Роста».
Иное, атомное время:
в ростках взялось нейтронов семя,
и ритм всей жизни колесует,
он днем и ночью нас прессует.
А сон, как был, остался странным,
простым, загадочным, не явным.
Отражены в нем наши мысли,
Не властны мы всей жизни смыслам…
28 ноября 2023 г.


Рецензии