Седые волны с ураганом
Пропал последний солнца луч.
Словно беда из ниоткуда
свинцом нависла среди туч.
В упрямый берег ветер бьётся.
Он долго был покрыт тоской,
теперь с печалью расстаётся,
всё разбудило вмиг грозой.
Седые волны с ураганом
пригнал сюда их ветер злой,
теперь он стал для всех кошмаром,
не по душе ему покой.
Всё потемнело. Всё уныло.
Стал берег мокрый и пустой,
а море будто бы ожило,
и подступил морской прибой.
А волны словно сущий дьявол,
в них будто бес вселился злой,
они хотят, чтоб дождь закапал,
поднялся всюду шум и вой.
Свидетельство о публикации №123112807726