Ода издателю

Пишу издателю я оду,
Редактор главный - Царь и бог:
Свою имперскую породу
И гордость победить не смог...
Стихи он правит и поэмы,
Неведом автора почет,
Сюжет любой, любые темы
Незримо ставит на учет!
Творят писатели, "ошибки",
Поэты  "порют чепуху",
Лишь у цензуры мысли гибки,
И слог, поющий на слуху...
"Вот здесь, подправьте - ка Вы прозу,
Слов лишних нудный хоровод...",
"А Вам - стихов, уменьшить дозу,
Иначе дело не пойдет!..."
"Какой же, к черту, ты писатель?
Бездарным образом поэт!
Вас уверяю как издатель!
Всем ясно? Возражений - нет?!..."
Вне спора, кто же победитель?
Поэт? Писатель? Не понять!
Вершит стихов судьбу  издатель!
Рассказов тоже, вашу мать!


Рецензии